FIRENZE - "E' per noi un orgoglio che questa bella iniziativa avvenga a Firenze. Food & Wine abbina cibo e vino, che sono due grandi eccellenze del settore agroalimentare e del nostro territorio. E i cuochi sono gli ambasciatori delle nostre eccellenze nel mondo". L'assessore all'agricoltura Marco Remaschi ha preso parte stamani, all'inaugurazione di "Food & Wine", l'evento promosso dalla Federazione Italiana Cuochi e dall'Unione Regionale Cuochi Toscani, con la collaborazione di , che per tre giorni (da oggi a marted ) ha richiamato alla Leopolda di Firenze 1.500 cuochi (di cui 20 stellati) e 150 aziende vitivinicole. Associazione italiana sommelier Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale di Firenze
"Questo evento di rilievo - ha detto ancora l'assessore Remaschi - testimonia il percorso di valorizzazione delle nostre tipicit , che sono frutto della nostra cultura e della nostra tradizione. Una valorizzazione di prodotti e paesaggi che richiede una continua innovazione. La nostra agricoltura all'altezza dei tempi, e sta vivendo questa sfida come grande momento di innovazione e anche di crescita occupazionale. Il buon vivere in Toscana rappresenta un'idea di territorio e di paesaggio".
"Tante sono le aspettative - ha concluso Remaschi - e la Regione convinta che mettendo insieme e facendo collaborare produttori, istituzioni locali e Regione, possiamo far fare quel salto di qualit attreso dal sistema".