Contributi per l'apicoltura, transumanza: domande entro il 15 dicembre 2017

Contributi per l'apicoltura, transumanza: domande entro il 15 dicembre 2017

Misure di sostegno alla produzione e commercializzazione del miele. Per la transumanza domande dal 15 novembre al 15 dicembre 2017.

Data di pubblicazione bando su Burt:

Data di scadenza presentazione domande:

Stato:
Stato: In corso
Chi può fare domanda:
Imprese
Approvate le misure di sostegno alla produzione e commercializzazione del miele. Per l'assistenza tecnica (misure A) e lotta alle malattie dell'alveare (misura B) domande dal 21 agosto al 5 settembre, per la transumanza (misura C) dal 15 novembre al 15 dicembre 2017.


La Regione Toscana con delibera di Giunta n. 897 dell' 7 agosto 2017, ha approvato e pubblicato le Misure / Azioni dirette a migliorare la produzione e commercializzazione del miele per il triennio 2017-2019 Campagna 2017-2018 (allegato A della delibera) che includono le disposizioni per l'attuazione e il finanziamento delle misure stesse: beneficiari, percentuali di contribuzione, presentazione delle domande e procedure, ecc.
La delibera approva anche la tabella del materiale per apicoltura oggetto di finanziamento (allegato B della delibera): arnie e componenti arnie (finanziamento 60%), materiali atrezzature (finanziamento 50%) e acquisto autocarri (finanziamento 20%).

Le misure approvate attuano il Regolamento UE 1308/2013 e il Programma nazionale triennale  a favore del settore dell'apicoltura.

Le Associazioni rappresentative potranno fare domanda per accedere al contributo per la misure A "Assistenza tecnica agli apicoltori e alle organizzazioni di apicoltori" e per la misura B "Lotta contro gli aggressori e le malattie dell'alveare, in particolare la varroasi" dal 21 agosto 2015 al 5 settembree 2017.

Gli apicoltori che intendono svolgere la pratica della transumanza (misura C Razionalizzazione delle transumanza) devono presentare le domande di contributo sul sistema informatico di Artea dal 15 novembre al 15 dicembre 2017.

 

Organismo emittente:
Regione Toscana

Aggiornato al: Article ID: 14594350