
Torna mercoledì 16 aprile la Selezione Regionale degli Oli, l’evento di presentazione dei risultati e del catalogo della Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana 2025, promosso dalla Regione Toscana con la collaborazione della Camera di Commercio di Firenze, della sua Azienda Speciale PromoFirenze e di Fondazione Sistema Toscana.
Al Cinema La Compagnia di Firenze (Via Cavour 50/R) sarà una mattinata dedicata all’oro verde della nostra regione che inizia alle ore 10.30 ed è divisa in tre parti:
- I saluti istituzionali con il presidente Eugenio Giani, la vicepresidente e assessora all’agricoltura Stefania Saccardi, Giuseppe Salvini, segretario generale della Camera di Commercio di Firenze e Francesco Palumbo, direttore della Fondazione Sistema Toscana. Interverranno Tiziana Sarnari, responsabile Ufficio Indicazioni Geografiche ISMEA e Gennaro Giliberti, dirigente agronomo dell’assessorato regionale.
- Seguirà un Talk Show con Gian Piero Fava, chef e personaggio televisivo, Gabriele Ghirlanda, patron “Enolia”, Luisanna Messeri, cuoca, scrittrice e autrice televisiva, Lauro Morettini, fondatore del “Museo Olio SuprEvo”, Andea Perini, chef del ristorante “Al 588” e Tommso Vatti, titolare della pizzeria “La Pergola di Radicondoli”.
- Quindi la premiazione e la consegna dei riconoscimenti ai produttori della Selezione Oli 2025 con la partecipazione dei presidenti dei vari Consorzi Olio Dop e Igp della Toscana.